?

Log in

No account? Create an account
лучше война

yanatol


Конец ВТЦ

вся правда о всемирной транзитивной цивилизации


Previous Entry Share Next Entry
как я соревновался с Америкой
лучше война
yanatol
(продолжение)
"Да, ерунда ,- говорит,- сынок! Конечно могу, даже лучше." Тут ему на юбилей сослуживцы ружьё как раз подарили, и мы пошли пострелять. Главная задача - чтоб не хуже американцев.
(Отец мой во времена службы часто стрелял из новейшего стрелкового оружия, привезённого советской разведкой со всего мира, из различных стран - там была специальная испытательная лаборатория в разведшколе на Солянке. Рассказывал, однажды привезли особо скорострельный двухствольный пистолет- автомат кажется из израиля, так тот не просто стрелял, а как-то даже выл - отдельные выстрелы из двух стволов одновременно сливались в единый вой. Мишень - овцу - просто разорвало!   Я не уточнял, живая это была овца или макет в натуральную величину.)
Патроны для стрельбы мы конечно же  сами сделали. В штатных слишком мало пороху. Мы взяли бездымный - он раза в 3-4 сильнее, чем дымный, а мерку взяли для дымного. Насыпали от души, по две мерки с гаком, с горкой плюс еще добавка - половинка или +3/4 мерки. Так положено было пороха 2-2.5г, а мерка была на 7.5-8, так что вышло раз в 10-15 заряда больше. Но ничего -" стволы испытыают с 25 кратной перегрузкой, так что выдержит,"-сказал папа. Положили также крупной дроби с картечью.
Взяли фанерный щит, отмерили метров 150, - на такое расстояние обычно ни дробь ни картечь не летит, тем более о точности обычно не может быть  и речи, - это вам каждый охотник скажет. Но военный из ГРУ - это не простой охотник.
С первого же выстрела вся картечь была в мишени, а дробь -равномерно вокруг. Звук был такой, что меня частично оглушило и я отошел при последующих выстрелах на несколько шагов, а отец с упоением стрелял ещё с десяток раз. Я решился выстрелить лишь один раз - и попросту оглох! Секунд пять не мог ничего слышать! Больше я выстрелить не решился. Но убедился практически что стрелять мы умеем получше американцев.
После этого на полигоне на школьной военной подготовке автомат калашникова показался мне детской игрушкой, и я легко поразил все мишени даже на расстоянии 200м, но ружье папино с ним было не сравнить.(продолжение следует)